Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омбудсмен Москалькова: один из приемных детей Юлии Савиновских усыновлен другой семьей

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила изданию Znak.com, что один из приемных сыновей, отобранных по решению суда у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, теперь воспитывается в новой семье. Женщину лишили права опеки, после того как она удалила грудь.

Москалькова выразила сомнение насчет возможного возвращения обоих детей под опеку Юлии Савиновских, поскольку «дети уже адаптировались» к новой жизни.

«Сейчас ребенок находится в другой семье. А поскольку это так, то забрать его уже трудно. Это значит нанести ему новый моральный ущерб. Дети уже адаптировались, и надо отступить. Это будет истинно соломоновым решением», — сказала омбудсмен. Судьбу второго мальчика она пояснить не смогла.

По словам Москальковой, сама она стремилась вернуть обоих сыновей Савиновских, видя, что те ее любят, но прокуратура не удовлетворила ходатайство омбудсмена.

Юлия Савиновских в феврале высказала в фейсбуке подозрения, что одного из ее сыновей передали в новую семью, поскольку он пропал из базы данных детей, которых можно усыновить.

Читайте также Юлия Савиновских: «Я для суда теперь мужчина»

В середине мая Свердловский областной суд в очередной раз постановил не возвращать приемных сыновей с инвалидностью многодетной матери Юлии Савиновских, которая имеет также троих родных детей. Супруги Юлия и Евгений Савиновских решили еще раз обжаловать приговор — в кассационной инстанции и в Европейском суде по правам человека.

Юлия удалила грудь седьмого размера после рождения третьего ребенка из-за физического дискомфорта и постоянных болей. Готовясь к непростой операции, она начала вести анонимный блог от лица выдуманного трансгендера, из-за чего суд решил, что Юлия намерена сменить пол, и признал их с Евгением брак однополым.

Решение суда не изменилось, несмотря на то что женщина успешно прошла экспертизу в Свердловской областной психиатрической больнице: медики заключили, что операция никак не помешает ей воспитывать детей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: