Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд снова отказался вернуть изъятых детей в семью Юлии Савиновских, удалившей грудь

Свердловский областной суд очередной раз постановил не возвращать приемных сыновей многодетной матери Юлии Савиновских, сделавшей операцию по удалению груди. Об этом сообщает портал Znak.com.

Читайте также Юлия Савиновских: «Я для суда теперь мужчина»

Адвокат Алексей Бушмаков рассказал, что коллегия судей, несмотря на ходатайства и просьбы Савиновских, оставила решение Орджоникидзевского районного суда в силе — изъятые из семьи дети останутся в детдоме. Судебная коллегия не стала заслушивать 18-летнюю дочь Юлии, которая была намерена рассказать, что ее мать всегда прекрасно выполняла родительские обязанности.

Супруги Савиновских и их адвокат решили еще раз обжаловать приговор — в кассационной инстанции и в Европейском суде по правам человека.

У многодетных супругов Юлии и Евгения Савиновских отобрали двух приемных сыновей с инвалидностью после того, как Юлия удалила грудь из-за физического дискомфорта и постоянных болей. Готовясь к непростой операции, Юлия начала вести анонимный блог от лица выдуманного трансгендера, где описывала, что приходится переживать человеку, решившемуся на коррекцию пола.

После этого суд пришел к выводу, что Юлия Савиновских хочет сменить пол и жить в однополом браке со своим супругом. В мотивировочной части решения суда говорится, что Юлия идентифицирует себя в качестве мужчины и стремится принять социальную роль, «свойственную мужскому полу».

Женщина успешно прошла экспертизу в Свердловской областной психиатрической больнице. Медики пришли к выводу, что проведенная операция по удалению груди никак не помешает женщине воспитывать детей. Юлия неоднократно проходила психологические экспертизы, которые описывали ее как адекватного человека, способного выполнять роль заботливой матери.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: