Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке сироты прекратили голодовку, согласившись на временное жилье в общежитии

Во Владивостоке сироты прекратили голодовку, которую начали 13 июня, требуя предоставить положенное по закону жилье.

Утром 14 июня к шести девушкам (ранее ошибочно сообщалось, что их семь. Прим. ТД) на площадь Борцов Революции вышел заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Василий Масюк и пригласил за стол переговоров, передает корреспондент «Таких дел».

Члены правительства в ходе обсуждения ситуации заявили, что неизвестно, когда дойдет очередь на квартиры, поэтому единственное решение проблемы сейчас общежитие.

После разговора сирот посадили в автобус и повезли смотреть комнаты. Первым пунктом стало общежитие Дальневосточного государственного гуманитарного колледжа. На первом этаже девушкам показали три комнаты площадью 22 квадратных метра и три по 18 метров. Большие комнаты сразу же разобрали, несмотря на то что они требуют ремонта, а остальных сирот отправили в общежитие Дальневосточного федерального университета на остров Русский.

«Ни в одной из предложенных комнат не было кухни, а администрация вуза запретила даже самовольно гвоздь вбить. Девушки возмутились тем, что им негде будет кормить своих детей. Кроме того, они пожаловались на то, что на острове нет детского сада. После этого сирот отвезли обратно в общежитие колледжа, где им сразу выделили три 22-метровые комнаты на седьмом этаже. Для этого пришлось выселить проживающих там студентов. Им найдут другое место», — сообщил корреспондент.

После осмотра комнат девушек привезли в администрацию, где они подписали договоры на аренду комнат в общежитии до тех пор, пока им не предоставят свое жилье.

Сироты со своими семьями будут жить в общежитии бесплатно благодаря субсидиям правительства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: