Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Американские ученые создали лекарство для борьбы с четырьмя видами рака

Исследователи из Орегонского университета науки и здоровья (США) создали препарат, который поможет бороться с четырьмя видами рака — молочной и предстательной желез, толстой кишки и легких.

Лекарство, которое получило название KBU2046, позволяет бороться с распространением метастазов и уменьшает разрушение костей, сообщают «Известия» со ссылкой на журнал Nature Communications.

Препарат связывается с протеином и останавливает движения клеток. При этом он не оказывает негативного влияния на белок.

Отмечается, что при раннем диагностировании рака KBU2046 полностью блокирует размножение раковых клеток. Тестирование препарата уже успешно прошло на мышах, теперь его намерены испытать на людях.

В январе ученые Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского разработали эффективное средство для лечения онкологических заболеваний. Лекарство получили на основе ядовитого растения — аврана лекарственного.

Ранее российские разработчики научили нейронную сеть создавать новые потенциальные лекарства от рака. Нейронная сеть помогает выбрать из миллионов неорганических молекул те новые, которые могут обладать нужными лечебными свойствами. Для этого они сначала обучили сеть на молекулах, чьи лечебные свойства уже известны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: