Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке суд оштрафовал кафе, которое не пустило незрячего гостя с собакой-поводырем

28 июня суд города Елизово на Камчатке оштрафовал кафе «Уют», администратор и владелец которого не пустили незрячего мужчину с собакой-поводырем.

Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, кафе получило штраф 90 тысяч рублей, администратор — 2,5 тысячи. Кроме того, по заявлению истца прокуратура направила в суд заявление о взыскании с кафе 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

12 мая 41-летний житель Елизова с инвалидностью по зрению Юрий Корабельников пришел в кафе вместе с женщиной и с лабрадором-ретривером. Администратор категорически отказался их обслуживать. Корабельников вызвал полицию, но и прибывшие на место полицейские не смогли убедить владельца кафе пропустить гостей. Администратор предложил им поужинать на летней веранде кафе, несмотря на холодную погоду.

В декабре 2017 года контролер и охранники центрального автовокзала Ульяновска отказались пустить в автобус двух инвалидов по зрению с собаками-поводырями из-за отсутствия билетов на провоз животных.

В августе незрячую девушку вместе с сопровождающим не пустили на смотровую площадку Останкинской телебашни, а в апреле в Челябинске группе инвалидов-колясочников было отказано в посещении бассейна.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: