Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Новгороде осудили условно двух полицейских, из-за бездействия которых были убиты шестеро детей и мать

В Нижнем Новгороде осудили условно двух участковых уполномоченных, которые не приняли меры по заявлениям местной жительницы Юлии Зайцевой о том, что супруг избивает ее и детей. В результате мужчина убил всю свою семью. Итоги суда передает ТАСС со ссылкой на нижегородский СК.

Как установлено, в 2014 и 2015 году Юлия Зайцева неоднократно обращалась в ОВД № 5 с заявлениями на своего мужа Олега Белова, который имел инвалидность второй группы из-за диагноза «шизофрения». Зайцева сообщала, что Белов систематически избивает ее и их шестерых детей.

Тем не менее участковые Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов отказывали в возбуждении уголовных дел, не выполняя никаких проверочных мероприятий. «Белов, осознавая свою безнаказанность, 26 июля 2015 года убил супругу и своих шестерых малолетних детей», — сообщили в СК.

По статье «Халатность» Обливина приговорили к трем годам лишения свободы условно, Филимонова — к четырем годам условно с лишением права занимать должности в государственных органах на тот же срок. Ранее оба были уволены из МВД.

Олег Белов был осужден в 2016 году за убийство восьми человек с особой жестокостью — шестерых детей и беременной жены, восьмой жертвой стала мать мужчины. По версии следствия, Белов убил ее из опасений, что она сдаст его полиции после первых семи убийств.

В 2017 году его также осудили за истязание своих детей и супруги при жизни. Путем сложения наказаний Белов приговорен к пожизненному заключению в колонии строгого режима и принудительному лечению у врача-психиатра.

В марте СК Подмосковья возбудил уголовное дело в отношении участкового, который проигнорировал жалобу местной жительницы Маргариты Грачевой на избиения и угрозы убийством со стороны мужа. Полицейский занимался проверкой по заявлению девушки около месяца, но в итоге отказался возбуждать уголовное дело. В результате бездействия участкового мужу удалось силой вывезти Грачеву в лес, где он сначала пытал ее, а затем отрубил кисти обеих рук.

В июле 2017 года житель Кемерова Николай Наумов зарезал свою 22-летнюю девушку, которая решила прекратить отношения, и ее мать. Перед этим он заперся с женщинами в квартире. Обе они кричали, пытаясь привлечь внимание соседей, те вызвали полицию, но прибывший участковый отказался вскрывать дверь и уехал. Женщины погибли от потери крови из-за ножевых ран.

В мае того же года в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: