Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил дело против участкового, проигнорировавшего жалобу девушки на мужа, который позже отрубил ей руки

Подмосковный СК возбудил уголовное дело о халатности против бывшего участкового из Серпухова, который рассматривал заявление Маргариты Грачевой об угрозе убийством со стороны ее супруга. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Полицейский занимался проверкой по заявлению девушки около месяца, но в итоге отказался возбуждать уголовное дело. В результате бездействия участкового мужу удалось силой вывезти Грачеву в лес, где он сначала пытал ее, а затем отрубил кисти обеих рук.

«Указанное обстоятельство повлияло на формирование у Грачева чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершение в отношении своей супруги тяжкого преступления. Что он и сделал 11 декабря, спустя два дня после вынесения постановления об отказе возбуждения уголовного дела», — отметили в СК.

Служебная проверка действий участкового по рассмотрению заявления Маргариты Грачевой началась 14 декабря. В частности, руководство ведомства проверяло изложенные в СМИ факты «о непринятии мер при рассмотрении обращения».

11 декабря 26-летний супруг девушки Дмитрий увез ее в лес, где раздробил и отрубил девушке кисти обеих рук. Он пыткой хотел заставить жену признаться в изменах. За месяц до случившегося Маргарита заявила, что требует развода, супруги жили раздельно.

По словам родственников Маргариты, Дмитрий и ранее изводил жену ревностью: в конце октября он вывез ее в лес, приставил нож к горлу и стал расспрашивать об отношениях с другими мужчинами. Как сообщает «Медиазона», после этого Маргарита обратилась в полицию, но ей ответили, что участковый в отпуске. Полицейский вышел на связь только через 18 дней — и лишь провел с Дмитрием профилактическую беседу.

Московские врачи смогли пришить Маргарите только левую кисть руки — правая была слишком изувечена.

В отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В июле житель Кемерова Николай Наумов зарезал свою 22-летнюю девушку, которая решила прекратить отношения, и ее мать. Перед этим он заперся с женщинами в квартире. Обе они кричали, пытаясь привлечь внимание соседей, те вызвали полицию, но прибывший участковый отказался вскрывать дверь и уехал. Женщины погибли от потери крови из-за ножевых ран.

В мае в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Популярные
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: