Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге открылся шестой благотворительный магазин «Спасибо!» с одеждой от 10 рублей

В Санкт-Петербурге открылся шестой социальный магазин «Спасибо!» с одеждой стоимостью от 10 рублей. До конца 2018 года в магазин переедет также центр бесплатной выдачи вещей.

«Наша основная цель — сделать одежду максимально доступной. Нам кажется, что в мире, где так много вещей, просто не должно существовать острой потребности в одежде», — рассказала генеральный директор «Спасибо!» Наталья Галечьян. По ее словам, традиционно выручку за вычетом накладных расходов компания направляет на поддержку благотворительных организаций — в этом году их 10.

Ежемесячно «Спасибо!» жертвует более 400 тысяч рублей фондам «Долго и счастливо», «Апельсин», «Ночлежка», «Теплый дом», «Твоя территория», «Выход в Петербурге» («Антон тут рядом»), «Адвита», АНО «Партнерство каждому ребенку», проектам «Передышка» и «Рахамим Большой Хоральной синагоги».

В течение 2018 года в это же помещение переедет центр бесплатной выдачи вещей, который ежегодно обслуживает 8 тысяч человек.

Новый магазин разместился на площади 250 квадратных метров, единовременно в нем продается около 3 тонн одежды, которая постоянно обновляется. Цены начинаются от 10 рублей, чтобы «каждый человек смог одеть себя и свою семью», отмечает Галечьян.

В новом магазине организован большой детский отдел со специальными «крохотными» примерочными. Помимо одежды в магазине можно найти предметы интерьера, посуду, аксессуары для красоты и другие вещи.

Магазин работает по адресу: Санкт-Петербург, улица Маршала Говорова, дом № 14, с 11 часов утра до девяти часов вечера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: