Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Курганской области директор школы искусств оформил сына-студента на четыре должности

Директор муниципальной школы дополнительного образования детей трудоустроил своего сына на четыре должности и платил ему зарплату, хотя фактически молодой человек учился на очном отделении вуза, сообщает Курганский областной суд.

Глава образовательного учреждения Щучанского района назначил собственного сына на должности лаборанта, библиотекаря, дворника и уборщика. Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности школы выяснилось, что молодой человек свои трудовые обязанности не исполнял и фактически отсутствовал на рабочем месте, поскольку обучался в вузе по очной форме. В то же время в табели учета рабочего времени указывались сведения о его явке на работу.

В результате молодому человеку была начислена и выплачена зарплата в размере более 312 тысяч рублей. Отдел народного образования администрации Щучанского района обратился в местный суд с требованием возместить материальный ущерб, но тот отказался удовлетворить иск.

В свою очередь апелляционная инстанция признала, что деньги были выплачены сыну директора неправомерно: доказательств того, что молодой человек работал в школе лаборантом, библиотекарем, дворником и уборщиком, не было предоставлено. По решению суда деньги взыскали с директора в пользу отдела народного образования.

В марте директор коррекционной школы-интерната № 37 в Озерске Челябинской области устроил праздничный банкет за счет средств, выделенных на питание детей с умственной отсталостью. Мужчина оштрафован за растрату.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: