Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСИН до конца года отправит в суды материалы для перерасчета сроков осужденных

Федеральная служба исполнения наказаний в течение полугода подготовит документы для перерасчета сроков осужденных. Об этом сообщает «Интерфакс».

3 июля вступил в силу закон, приравнивающий один день пребывания в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима и к двум дням в колонии-поселения. Два дня, проведенные под домашним арестом, теперь равны одному дню в СИЗО или колонии. Осужденным, которые отсидели в изоляторе, но в итоге получили наказание без лишения свободы, сутки в СИЗО приравняют к двум дням ограничения свободы и к трем дням исправительных работ. Старое правило, «день за день», будет действовать для приговоренных по террористическим статьям, опасных рецидивистов и тех, кто осужден на отбывание срока в колониях особого и строгого режима.

Во ФСИН пояснили, что документы на осужденных нужно отправить в суды в течение трех месяцев для заключенных колонии-поселения и воспитательных колоний и в течение шести месяцев — для заключенных исправительных колоний общего режима или осужденных на принудительные работы.

Ранее Министерство юстиции России опубликовало приказ об изменениях в правилах внутреннего распорядка следственных изоляторов: СИЗО обяжут оборудовать камеры для женщин и подростков холодильниками и телевизорами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: