Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сахалинской области усопших хоронят в закрытых гробах из-за сломанного холодильника в морге

Жительница Углегорска рассказала РИА «СахалинКурилы», что ей пришлось хоронить мать в закрытом гробу, так как в морге тело начало разлагаться из-за неработающих холодильников.

По словам Василины Пуриц, ее мать скончалась в конце июня, после чего 29 июня ритуальное агентство доставило усопшую в морг. 2 июля женщине позвонили из учреждения и сообщили, что ее мать придется хоронить в закрытом гробу.

«Мы не поняли, почему это необходимо, — рассказала Пуриц. — Понимаете, мы — дети, внуки — хотели попрощаться, хотели проводить ее в последний путь по-человечески».

Пуриц приехала в морг и добилась, чтобы сотрудники показали ей тело матери, — его состояние было ужасным, оно почернело.

«Они привезли ее туда в пакете и за два дня даже не раскрыли его», — заявила женщина. Ей сообщили, что холодильное оборудование сломалось, но для его починки не было специалистов. При этом 29 июня Пуриц об этом не предупредили.

Сотрудники морга отказались дать письменное объяснение по факту случившегося и предложили Пуриц обратиться к заведующей центральной районной больницей Углегорска.

Связаться с руководством учреждения журналистам не удалось, но главная медсестра подтвердила, что холодильники в морге сломаны уже некоторое время. Она также заявила, что новые холодильники уже прибыли на Сахалин и пока находятся в Корсакове, откуда их в ближайшее время доставят в Углегорск.

В марте Генпрокуратура сообщила, что за 2017 год выявила 35 тысяч нарушений закона в сфере похоронного дела. Было возбуждено 23 уголовных дела, 2 тысячи чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

В июне 2017 года прокуратура Петербурга вынесла представление в отношении Бюро судебно-медицинской экспертизы за то, что сотрудники морга пускали в помещение посторонних и предоставляли трупы для занятий магией.

В 2016 году в красноярском морге потеряли тело 88-летней пенсионерки, а причиной назвали отсутствие света. Родственники обратились в полицию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: