Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области единственный в поселке детский сад закрыли из-за радиации

В поселке Белогорск Кемеровской области с населением три тысячи человек закрыли детский сад — Роспотребнадзор обнаружил там опасную дозу радиации, сообщает портал «Сибирь.Реалии».

Превышение показателей радона выявлено в помещениях младшей и средней группах детсада «Снежинка», а также в спортивном и музыкальном залах. Наиболее высокую дозу радиации зафиксировали в спальне, гладильной комнате, прачечной и медицинском кабинете.

По словам воспитателя «Снежинки» Анны Бойко, сотрудники учреждения предполагают, что причина радиации — в старых негерметичных перекрытиях в подвале.

«Завхоз рассказал, что подвал не забетонирован, плюс там нет никакой вентиляции. Получается, наших детей травили долгие годы», — говорит Бойко. Она добавила, что капитального ремонта в здании не было 50 лет, в нем не работает вентиляция, а старая проводка не выдерживает нагрузки.

Бойко также заявила, что заведующая детсадом «давно писала письма чиновникам, просила денег на ремонт», но средства так и не были выделены.

Ранее активисты Тюмени обнаружили в отделке набережной радиоактивный гранит. Эксперты отметили, что дозы не опасны для здоровья.

Радон — бесцветный инертный газ, радиоактивен, может представлять опасность для здоровья и жизни.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: