Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Воронежа в ожидании скорой принял роды у жены на лавочке

В Воронеже 33‐летний инженер принял третьи роды у жены на лавочке возле подъезда. Об этом сообщает «МОЁ! Online».

Женщина решила не ехать заранее в роддом, чтобы не оставлять семилетнего и двухлетнего сыновей. Когда ночью начались схватки, беременная разбудила мужа, они вызвали скорую помощь, взяли заранее подготовленную для роддома сумку и спустились на улицу ждать врачей.

Читайте также Роды как искусство

«Катя так кричала, что я понял: скорой мы, скорее всего, не дождемся. Роды начались, когда мы еще спускались по ступенькам, а когда Катя прилегла на скамейку, малышка появилась на свет», — рассказал Сергей Рязанцев.

Он проверил, не обмоталась ли вокруг шеи ребенка пуповина, очистил дочке рот, завернул ее в свою футболку и положил на живот жене. Через пять минут подъехала скорая помощь, Екатерину увезли в перинатальный центр. Новорожденную назвали Ниной, ее вес — 3750 граммов. Врачи говорят, что с ее здоровьем все в порядке.

В 2017 году сотрудница транспортно-пересадочного узла «Кутузовская» приняла роды у пассажирки Московского центрального кольца. В городе Шарыпово Красноярского края женщина родила на улице, не дойдя 20 метров до роддома. Пятеро случайных прохожих помогли ей и ребенку. В Забайкальском крае проводники поезда № 43 Хабаровск — Москва сумели принять роды у пассажирки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: