Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве на заправках «Газпромнефти» запустили сервис медосмотра водителей такси

На автозаправочных станциях «Газпромнефти» в рамках пилотного проекта с сервисом «Яндекс.Такси» появятся автоматизированные терминалы для прохождения предрейсовых медосмотров водителей, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Первый терминал уже действует на АЗС на Беломорской улице в Москве, до конца лета появятся еще шесть терминалов. В результате около 100 водителей «Яндекс.Такси» смогут ежедневно проходить предрейсовые медосмотры. При этом система исключает подмену результатов, поскольку идентифицирует человека.

«Аппарат измеряет такие показатели, как давление и пульс, определяет наличие алкоголя или наркотических веществ в крови, а также позволяет выявить признаки хронической усталости. Полученные сведения хранятся в электронном виде и автоматически отправляются врачу», — сообщили в компании.

Вся процедура будет занимать от двух до пяти минут.

Как отметил директор по развитию «Яндекс.Такси» в России Алексей Федотов, проект «поможет повысить прозрачность предрейсовых осмотров и наладить контроль за их прохождением».

В середине июля автомобиль такси въехал в группу людей около Гостиного Двора в центре Москвы — водитель Анарбек уулу Чынгыз не справился с управлением. На суде мужчина, оказавшийся нелегальным мигрантом, признал свою вину и рассказал, что перед происшествием не спал два дня, поскольку ему надо было зарабатывать деньги для семьи, которую он не видел год.

«Такие дела» поговорили с другим водителем такси о том, почему они спят за рулем, что им приходится терпеть в России, и спросили, за что он сам благодарен нашей стране.

Ранее председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов рассказал, что водители устроили бойкот агрегаторам заказов, потому что те повысили комиссии для водителей и в результате они «вынуждены трудиться в три раза больше, не высыпаются, чаще попадают в ДТП».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: