Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чите из-за паводка эвакуировано почти три тысячи человек

В Чите из затопленных паводком районов эвакуировано почти три тысячи человек. Под водой оказались улицы, мосты, детские сады, гаражи и дачи.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в Центральном районе эвакуировано 1316 человек, в Железнодорожном — 98, в Ингодинском — 1446. Около 100 человек направлено в пункты временного размещения.

Я долго ничего не публиковала в свой Инстаграм по теме наводнения. 🌊 Ну как долго, 2 дня, но для всех они тянутся, как месяц, что будет дальше и представлять не хочу. Но сегодня побывала в такой ситуации, что не смогу удержаться и не поделиться с вами. ❗️ В этой пожарной машине едем мы, я, наш фотограф @kseniya_zimina и наш корреспондент @aleksey.malashenko , его на этом видео отлично видно, он сидит на крыше. 🚒🚨 Теперь все по порядку: Мы выезжали в Железнодорожный район и там реально страшно! 😫 Люди в прямом смысле слова остаются босыми! 😢 Кто-то спасает корову, кто-то козу, у кого-то остались родственники в подтопленных домах и они возвращаются в стихию, а вот эти простые ребята из МЧС, спасают всех без разбора и помогают спасти имущество, вещи, живность. Мы поехали с ними в затопленный посёлок Заречный. Просто потому что тонула собака в вольере, мужчина убежал из дома в чем был и ничего не прихватил с собой, а у женщины муж остался сторожить дом и она вернулась к нему. Спасли всех, кроме собаки. Даже на вездеходе пожарной службы 2 раза я думала, что мы утонем или перевернёмся и утонем. Этим простым мужикам низкий поклон, людям просто силы нечеловеческой и терпения. Горе объединяет. Мы @chitaru75 решили открыть пункт приема гуманитарной помощи в своём офисе. Вы можете привозить вещи, еду, средства гигиены к нам на Балябина 13, 6 этаж, 607 офис. На всей связи 24/7 и координатор приема помощи я, звоните мне 8-914-494-80-00. Живите счастливую жизнь, никто не знает, что будет завтра! #чита #забайкалье #читатонет #потопвчите #потопвзабайкалье #поселокзаречный #читинскийрайон #читинскийпрованс #наводнение #паводки #мчс #забайкалпожспас #читару #божечитарухрани

A post shared by Uliana Lomakina (@ulianasova) on

Паводок в Чите стал самым масштабным за всю историю наблюдений, превзойдя показатель наводнения 1991 года, передает ТАСС.

Дожди в Забайкальском крае почти ежедневно идут с 8 июля. Жители 12 населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира из-за размытых дорог и разрушенных мостов. Паводок подтопил участок федеральной трассы Чита — Хабаровск в окрестностях Читы, движение по нему перекрыто, однако власти организовали объезд.

В марте мощный паводок произошел в Алтайском крае. Было эвакуировано около трех тысяч человек. Двое мужчин погибли, самовольно вернувшись в свои дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: