Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Челябинска с вилами вышли защищать детскую площадку от застройщика

В Челябинске произошла драка между жильцами пятиэтажек и представителями застройщика, который планирует построить рядом новый дом. Об этом сообщает Ura.ru.

В апреле суд разрешил компании «Высотник» строительство девятиэтажного жилого дома во дворе на пересечении улиц Калинина и Каслинской. Жители с этим не согласились, подали коллективный иск с требованием отменить разрешение на строительство. Жильцы двора выстраивали живую изгородь вокруг бывшей детской площадки, чтобы не дать установить строительный забор, разбивали палаточный лагерь. Однако в мае строителям удалось занять участок.

11 июля на место будущей стройки пришли мужчины, которые попытались без специального оборудования убрать автомобили с временной дороги, чтобы освободить проезд для дорожной техники. Жители домов встали на защиту машин, возникла массовая драка.

«Мы услышали звуки бьющихся машин и скрежет металла. Выскочили на улицу и увидели, что во дворе толпа мужчин, человек 50. Машину нашего друга серьезно повредили, под ней протянули буксировочные тросы, штук семь, две металлические трубы и начали тащить», — рассказала 74.ru жительница дома Светлана Рудометова.

По ее словам, после драки нескольким женщинам потребовалась помощь врачей. В конфликте у дома на Калинина пострадал и журналист — фотокорреспондент издания «Комсомольская правда-Челябинск» Валерий Звонарев.

Прибывшая на место полиция проверила документы строительной компании «Высотник» на возведение девятиэтажки, правоохранительные органы не нашли поводов для замечаний и составления протокола. Одна из жительниц сказала, что на нее составили протокол: во время драки была с вилами, так как убирала двор.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: