Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить более 4,5 миллиарда долларов 22 онкобольным американкам

Суд присяжных города Сент-Луиса в штате Миссури (США) обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 4,69 миллиарда долларов 22 онкобольным женщинам. Они утверждали, что наличие асбеста в детской присыпке компании привело к раку яичников.

Как сообщает Bloomberg, Johnson & Johnson заплатит истицам 550 миллионов долларов в качестве компенсации материального ущерба и более 4 миллиардов компенсаций морального вреда.

По словам адвоката истцов Марка Ланье, компания знала о загрязнении продукции из талька асбестом, но не раскрывала эту информацию. Johnson & Johnson сфальсифицировала результаты лабораторного исследования, чтобы не показывать наличие опасного вещества.

Пресс-секретарь Johnson & Johnson Кэрол Гудрич заверила, что детская присыпка не содержит асбест. Она назвала вердикт результатом «принципиально несправедливого процесса», поскольку большинство из 22 женщин не проживали в Миссури. Компания с решением суда не согласна и будет обжаловать приговор.

В августе 2017 года в Лос-Анджелесе суд присяжных постановил, чтобы Johnson & Johnson  выплатила рекордную компенсацию в 417 миллионов долларов жительнице Калифорнии. Ева Эчеверриа заявила, что с 1950 по 2016 год каждый день использовала детскую присыпку с тальком. В 2007 году у нее обнаружили рак яичников. Она отметила, что Johnson & Johnson не предупредила потребителей о потенциальном риске применения присыпки.

В мае того же года суд присяжных Сент-Луиса обязал Johnson & Johnson заплатить 110 миллионов долларов компенсации женщине, которая также заболела раком якобы после использования присыпки с тальком.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: