Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Граждан Нигерии, которых обманом завлекли в Россию, вернут на родину

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари поручил вернуть на родину обманутых нигерийских граждан, которые приехали в Россию во время чемпионата мира по футболу. Об этом пишет «Новая газета».

Во время ЧМ в Россию приехали десятки граждан Нигерии, которых обманом завлекли в страну, пообещав работу. Мошенники за деньги оформляли нигерийцам паспорта болельщика (если его предъявить, действует безвизовый режим) и помогали с перелетом в Россию. Теперь приезжие не могут вернуться на родину, так как обратные билеты им аннулировали, а денег на новые билеты нет.

Руководитель движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников пояснил, что иностранцев репатриируют в ближайшие дни, посольство Нигерии уже заказало автобусы. Более 80 нигерийцев сейчас находятся в хостелах, еще 20 прибудут сегодня.

«Эти 20 человек еще не знают об обмане, им тоже потребуется помощь. Многие из приехавших — жители деревень. Им почти всей деревней собирали на отъезд, информация об обмане пока туда не дошла», — сказал Мельников.

«Такие дела» рассказывали об одном из жителей Нигерии, который приехал в Москву, так как ему пообещали карьеру футболиста в каком-нибудь из российских клубов. Молодой человек согласился, одолжил деньги у родных, отдал их посредникам, которые оформили ему FAN ID, билеты на самолет и на матч. Когда он приехал, начал спрашивать у россиян, где набирают футболистов в команды, но вскоре понял, что его обманули. Теперь нигериец хочет добиться наказания завербовавшего его агентства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: