Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В ЕАО уволен директор психоневрологического интерната после смерти пациентов от пневмонии

В Еврейской автономной области уволен директор Биробиджанского психоневрологического интерната, в котором от пневмонии скончались пациенты.

Как сообщается на официальном портале органов государственной власти ЕАО, проверка показала, что учреждение не выполняет задачи, для которых оно было создано. Ранее прокуратура области нашла в интернате нарушения федерального законодательства.

С 19 марта по 5 мая в областной больнице от пневмонии скончались 10 подопечных психоневрологического интерната. Однако только в трех случаях подтвердился диагноз «грипп».

По другим данным, умерли не 10, а восемь человек. В июне Биробиджанский районный суд оштрафовал интернат на 150 тысяч рублей за «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения». Также были возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, пациенты психоневрологического интерната поступили в больницу с пневмонией. Несмотря на тяжелую форму заболевания, некоторых пациентов долго не переводили из отделения терапии в отделения анестезиологии и реанимации. Также им не назначили необходимые лабораторные и диагностические исследования и не лечили растворами электролитов. Троим из пациентов медицинскую помощь оказали с нарушениями в анестезиологии, реаниматологии и пульмонологии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: