Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке закроют мусоросжигательный завод после жалобы Путину

Во Владивостоке закроется мусоросжигательный завод «Спецзавод № 1», на который в декабре 2017 года местный житель пожаловался Владимиру Путину.

Как сообщили в администрации города, мэр Виталий Веркеенко принял такое решение после визита на предприятие.

Главная экологическая проблема завода связана с очисткой отходящих газов. Эта технология не соответствует современным нормам. Специалисты пришли к выводу, что очистные сооружения предприятия, которому уже почти 40 лет, не подлежат модернизации.

Веркеенко добавил, что медики неоднократно указывали на необходимость прекратить сжигать мусор из-за негативного влияния на здоровье людей. В Приморском крае отмечается рост легочных заболеваний.

Сейчас мусоросжигательный завод утилизирует только 30% от общего объема твердых коммунальных отходов города. При этом после сжигания остаются 20%  золы и шлаков, которые вместе с основной частью мусора увозятся на полигон.

В декабре 2017 года президент фонда «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит на пресс-конференции Путина рассказал, что жители микрорайона Снеговая Падь задыхаются от дыма, который идет от завода. По его словам, только после этого на предприятии начали ставить очистительные трубы.

В июне прошлого года в Находке школьник во время прямой линии пожаловался президенту на угольную пыль в городе. После этого угольный погрузчик «Восточный порт» выделил 6,3 миллионов рублей на вакуумный пылесос.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: