Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Башкирии два года ходила с забытой хирургами иглой в теле

Жительница Башкирии через суд требует от хирургов районной больницы 500 тысяч рублей компенсации за оставленную в ее теле во время операции иглу. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда региона.

В июне 2016 года женщина перенесла операцию, после которой у нее стали возникать постоянные ноющие боли в области живота и поясницы, которые усиливались при наклонах и поворотах. Женщина несколько раз обращалась за медицинской помощью, однако диагностировать причину болей специалисты долгое время не могли.

В марте 2018 года жительнице Башкирии поставили диагноз «остеохондроз» и направили на магнитно-резонансную томографию. Однако пройти обследование не удалось: аппаратура среагировала на наличие в теле инородного металлического предмета. Рентген показал, что в брюшной полости женщины находится медицинская игла.

Инородное тело удалили из тела женщины. Она посчитала, что невнимательность врачей вызвала ухудшение здоровья и причинение нравственных и физических страданий и попросила суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

В Башкирии хирурги Республиканской клинической больницы имени Куватова собирают коллекцию предметов, обнаруженных в теле пациентов при операциях. В коллекции несколько десятков инородных тел: в том числе бутылка из-под коньяка, медицинская ампула, связка гвоздей, скрепки, пружины шариковых ручек, денежные монеты, столовые приборы, 27 костей домино. Заместитель главврача Марсел Газизов рассказывал ТАСС, что это лишь сотая часть из того, что ежедневно находят в желудках, дыхательных путях и брюшных полостях пациентов. Обычные находки возвращают владельцам, а в коллекцию добавляют только самые оригинальные предметы.

Ранее в Челябинске пациентка одной из больниц пожаловалась, что сначала из-за неправильного лечения ей понадобилась срочная операция, а потом врачи забыли в ее теле дренажную трубку. В Санкт-Петербурге суд приговорил к двум годам ограничения свободы врача-гинеколога Марьям Аракелян, забывшую в животе роженицы во время кесарева сечения хирургическую простыню размером 83 на 117 сантиметров. В Биробиджане мужчина умер из-за забытой врачами салфетки в брюшной полости. Салфетку, которая явилась причиной развития гнойного перитонита и интоксикации, нашли только во время вскрытия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: