Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новгородской области фельдшер скорой отказался госпитализировать женщину со словами «на все воля божья»

В Великом Новгороде следователи начали проверку обстоятельств смерти 41-летней пациентки центральной городской клинической больницы, которой отказали в госпитализации. Об этом сообщает СУ СК по Новгородской области.

По предварительным данным СК, в ночь на 8 июня у женщины началось обострение хронического заболевания, ее родственники вызвали скорую помощь. Однако после осмотра бригада медиков уехала. Через два часа к пациентке снова вызвали скорую, которая доставила ее в больницу. Спустя несколько дней женщина скончалась.

По мнению супруга погибшей, госпитализация была проведена несвоевременно. Следователи будут устанавливать, есть ли связь между смертью пациентки и действиями медиков скорой помощи и больницы.

До данным Telegram-канала Mash, у женщины началось обострение на фоне рассеянного склероза: повысилась температура и пошли конвульсии. Фельдшер скорой помощи сделал укол и собрался уезжать. По словам родственников погибшей, на вопрос о госпитализации фельдшер ответил «на все воля божья».

Ранее в Новом Уренгое уволили двоих работников скорой помощи, которые отказались госпитализировать ветерана Великой Отечественной войны, сославшись на его тяжелое состояние. В Тверской области диспетчер скорой отказалась выслать бригаду на помощь женщине, которая попала под поезд и лишилась руки и ноги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: