Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ямале уволили фельдшеров скорой, которые отказались госпитализировать ветерана

В Новом Уренгое уволили двоих работников скорой помощи, которые отказались госпитализировать ветерана Великой Отечественной войны, сославшись на его тяжелое состояние. Об этом сообщает «Новый День».

27 июня родственники 92-летнего Владимира Николенко вызвали врачей, но работники скорой сказали, что им не нужно «ЧП, что больной умер у них в машине». Скорая согласилась на транспортировку только при условии, что родственники напишут расписку и не будут предъявлять претензии в случае смерти в машине.

Специально созданная комиссия департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку и пришла к выводу, что сотрудники скорой «неправильно оценили состояние больного и решили, что он нетранспортабелен». Требование расписки от родственников комиссия назвала нарушением регламента работы.

Дочь Владимира Николенко Людмила рассказала РИА«Новости», что состояние ветерана остается тяжелым, но он вышел из комы, самостоятельно дышит и начал разговаривать. Она добавила, что руководство департамента здравоохранения извинилось перед семьей за случившееся.

Как сообщает ИА «Север-Пресс», с 5 июля с двумя фельдшерами бригады прекратили трудовые отношения. Старший врач, которая долго согласовывала вопрос госпитализации пациента, продолжает работать, но в  отношении нее проводится служебная проверка. Также свою проверку проводит прокуратура.

Ранее в Ставрополе медики отказались помочь мужчине, лежавшему на улице без сознания. В городе Изобильное пожилая женщина около часа пролежала на снегу, ожидая скорой помощи. В Тверской области диспетчер скорой отказалась выслать бригаду на помощь женщине, которая попала под поезд и лишилась руки и ноги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: