Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге задержали участников акции против пенсионной реформы

Не менее 14 человек задержано на несогласованной акции против повышения пенсионного возраста в Санкт-Петербурге, сообщает «ОВД-Инфо».

По предварительным данным, двоим из задержанных по 17 лет. Также задержали одного из организаторов акции Ивана Овсянникова, активиста Российского социалистического движения.

По данным «Дождя», в акции приняли участие около 150 человек, по оценке корреспондента «Эха Москвы» — около 400 человек. Поскольку городские власти не согласовали мероприятие, организаторы хотели провести ее в виде «пешей экскурсии» по городу — без флагов, плакатов и скандирования лозунгов. Участникам раздали красные карточки, которые они поднимали вверх. Вскоре после начала шествия по Невскому проспекту митингующим преградили дорогу полицейские.

Красная карточка!Upd. В Питере возле Исаакиевского собора сейчас так. Росгвардейцы (ОМОН) ищет активистов, несогласных…

Опубликовано Динаром Идрисовым Cреда, 18 июля 2018 г.

Одновременно согласованный митинг против пенсионной реформы прошел в Москве. В гайд-парке в Сокольниках собрались представители Конфедерации труда России, «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Гражданской солидарности» и других организаций. По оценке корреспондента Дождя, акция собрала несколько сотен человек, по оценкам «Эха» — 1500 человек.

Пенсионная реформа в России начнется в 2019 году и растянется на 15 лет: планируется, что пенсионный возраст повысят до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. При этом в 62 субъектах России средняя продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах не достигает и 60. По данным опросов, треть россиян боится не дожить до пенсии.

Петицию против пенсионной реформы в данный момент подписали более 2,8 миллионов россиян.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: