Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор проверит производителей мяса в Хакасии после массового отравления в кафе Тувы

Роспотребнадзор по Республике Хакасия проверит производителей куриного мяса, которое могло стать причиной массового отравления посетителей кафе «Шаурма» в Республике Тува, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного управления.

Предположительно мясо, зараженное инфекцией, было завезено в Туву из Красноярского края, Воронежской области или Хакасии. В региональные управления Роспотребнадзора направлены соответствующие информационные письма.

По состоянию на 19 июля пострадали 160 человек, 80 из них госпитализированы, в том числе 16 находятся в стабильно тяжелом состоянии.

МВД Тувы возбудило уголовное дело по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей».

17 июля 50 жителей Тувы были госпитализированы в больницу Кызыла с острой кишечной инфекцией после того, как поели шаурму в одной из закусочных. Сейчас заведение закрыто на время проверки.

СК по Туве проводит проверку на наличие признаков преступления по статье «Производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: