Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

50 жителей Тувы попали в больницу с отравлением шаурмой

В Туве 50 человек госпитализированы в больницу Кызыла с острой кишечной инфекцией после того, как поели шаурму в одной из закусочных. Об этом во «ВКонтакте» рассказал глава республики Шолбан Кара-оол.

Все жители, младшему из которых четыре года, отравились мясом курицы. Их состояние стабильное. Закусочная на время проверки закрыта.

Ранее сообщалось о 20 пострадавших. СК по Туве проводит проверку на наличие признаков преступления по статье «Производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В январе в Улан-Удэ массово отравились посетители местного кафе «ШулэнДо». К медикам обратились 133 человека, 64 из них были госпитализированы. У части людей диагностирован сальмонеллез.

В октябре 2017 года в Братске Иркутской области после посещения школьной столовой 80 детей подхватили кишечную инфекцию. Следственное управление возбудило уголовное дело по факту массового заболевания норовирусом.

В декабре 2016 года в Краснодаре с симптомами острой кишечной инфекции были госпитализированы 99 сотрудников компании «Тандер». Люди рассказали, что на обеде в офисной столовой ели один и тот же салат.

UPD. По данным республиканского Роспотребнадзора, всего отравилось 92 человека. 50 госпитализированы, 42 находятся на амбулаторном лечении. Пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью.

Вероятным источником инфекции является куриное мясо и чесночный соус, который был приготовлен без соблюдения рецептуры и технических условий с использованием сырых яиц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: