Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСБ решила признать медведей и кабаргу стратегически важным ресурсом

Федеральная служба безопасности подготовила поправки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Изменения коснулись популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги.

Поправки сделаны в связи с принятием закона от 27 июня «О внесении изменения в статью 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», сообщается на сайте правительства. Медведи и кабарга являются востребованными на нелегальных зарубежных рынках, но теперь за их контрабанду предусмотрено наказание по статье 226.1 Уголовного кодекса. Эти животные приравниваются к оружию, ядовитым и взрывчатым веществам, ядерным материалам и культурным ценностям.

В декабре 2017 года сотрудники МВД по Забайкальскому краю нашли в автомобиле, который остановили на трассе Чита — Забайкальск, 468 медвежьих лап и 37 лосиных губ общим весом более 800 килограммов. Предположительно браконьеры убили более 150 животных.

Правоохранители заявили, что части животных предназначались для перепродажи гражданам Китая, которые, в свою очередь, переправили бы их через границу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: