Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге следователи начали проверку после обрушения детского аттракциона

Следственный отдел Октябрьского района Екатеринбурга начал проверку сообщений СМИ об обрушении 22 июля детского аттракциона в ЦПКиО имени Маяковского. Как сообщил E1.ru, в результате произошедшего несколько детей получили ушибы.

По словам очевидцев, поломка карусели для детей от трех до 10 лет случилась около 16:30 часов.

«Она (карусель) начала останавливаться, сиденья стали волочиться по земле, и вся конструкция завалилась на одну сторону. Девочку зажало», — рассказала Анастасия, чей сын также катался на аттракционе. Всего в сиденьях были три или четыре ребенка, они отделались испугом и легкими ушибами.

Через несколько часов рабочие демонтировали конструкцию и увезли.

Директор ЦПКиО имени Маяковского Роман Шадрин заявил, что с утра карусель была исправна, а потом внутри «лопнула труба». По его словам, этот технический недостаток обнаружить было нельзя. Шадрин добавил, что все аттракционы регулярно проверяют и свой ресурс они еще не выработали.

Следователи сообщили, что сейчас устанавливают и опрашивают очевидцев происшествия, а также исследуют документацию о функционировании и технических проверках аттракциона.

В июне в парке развлечений Новосибирска во время работы сломался аттракцион «360 градусов», и люди около пяти минут провисели вниз головой. Мужчины, бывшие свидетелями произошедшего, бросились на помощь и вместе с оператором аттракциона вручную прокрутили механизм, чтобы опустить людей на землю.

Летом 2017 года в Барнауле аттракцион «Колесо обозрения» остановился из-за перебоев с энергоснабжением, ссотрудникам МЧС пришлось экстренно эвакуировать пассажиров, застрявших на высоте. В результате никто не пострадал.

В марте того же года в Свердловской области нетрезвый смотритель забыл выпустить посетителей с колеса обозрения — он выключил аттракцион и ушел. Женщина с трехлетним сыном около часа дожидалась помощи сотрудников парка, но в итоге им помог выбраться наряд полиции и МЧС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: