Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Единственная в России служба помощи людям с БАС заявила об угрозе закрытия

Благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий людям с БАС, заявил о том, что может вскоре закрыться. Крупный жертвователь, который до этого покрывал большую часть расходов, не смог больше поддерживать фонд.

По словам медицинского директора «Живи сейчас» врача-невролога Льва Брылева, семь лет назад фонд начал с нуля выстраивать систему помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом. Сейчас же сотни пациентов с БАС обеспокоены тем, что не смогут получить квалифицированную помощь, от которой зависит их жизнь.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) — редкое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое за нескольких месяцев лишает человека возможности двигаться, говорить, глотать и дышать.

Одним из самых известных людей с БАС был ученый Стивен Хокинг. В России страдают БАС 9-12 тысяч человек. Лекарства не существует, также не найдена причина болезни.

Для того, чтобы служба помощи людям с БАС в Москве и Санкт-Петербурге продолжала работать, каждый месяц необходимо 2,6 миллиона рублей. Средства в том числе нужны на уставную деятельность самого фонда «Живи сейчас», сотрудники которого  привлекают новых  жертвователей, пишут заявки на гранты, ведут работу по повышению осведомленности общества о БАС.

«Живи сейчас» обратился ко всем, кто желает поддержать работу, оформить регулярное пожертвование для того, чтобы фонд продолжил свою работу.

Помочь организации также можно на сайте фонда «Нужна помощь».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: