Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ъ»: российские авиакомпании готовятся к повышению цен на билеты

C 26 июля «Аэрофлот» увеличит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы, кроме «Победы». Соответствующем письмом он уведомил турагентов.

Как сообщает «Ъ», из-за резкого скачка цен на керосин стоимость билета в экономкласс и «комфорт» увеличится на 200 рублей, а в бизнес-класс — на 400.

Источники издания на туристическом рынке рассказали, что некоторые зарубежные авиакомпании также уведомили о росте топливных сборов на 20–40 евро на международных рейсах. Если тенденция сохранится, то зимой билеты в пакетных турах могут подорожать на 10%.

Тем не менее авиакомпании «Северный ветер и Azur Air  заявили, что не планируют повышать топливный сбор.

Президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков считает, что до конца года цены на топливо должны стабилизироваться, но затраты перевозчиков на подорожавшее топливо могут привести к тому, что цена билетов вырастет на 2–4%.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы провести мониторинг цен на авиационное топливо и билеты, чтобы не допустить их необоснованного роста. Поручение дано про итогам прямой линии 7 июня. Житель Уссурийска Алексей Григорьев пожаловался президенту на резкое увеличение  стоимости авиабилета из Москвы до Владивостока — с 12,2 тысяч до 55 тысяч рублей в экономклассе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: