Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителям Североуральска, где из-за аварии был загрязнен водопровод, разрешили пить воду из-под крана

В Свердловской области жителям Североуральска разрешили использовать водопроводную воду для питья. Как сообщается на сайте администрации города, 24 июля аварийная ситуация на русле реки Калья была полностью ликвидирована. Роспотребнадзор дал заключение, подтверждающее соответствие качества питьевой воды требованиям СанПин.

16 июля из-за обвала реки произошло загрязнение водопроводной воды, которая поступает в Североуральск, а также в поселки Калья, Третий Северный и Черемухово. Речная вода ушла в карстовые породы и попала в водозабор. Холодную воду из-под крана власти рекомендовали использовать только для гигиенических целей, а питьевую начали выдавать в бутылках по два литра на человека.

Для того, чтобы получить воду, жителям пришлось предъявлять паспорт. В администрации пояснили, что вода закупалась за счет резервного фонда города, из которого было выделено 250 тысяч рублей. Чиновникам придется отчитаться за потраченные деньги, поэтому в документы необходимо внести персональные данные тех, кто получал воду.

20 июля общественное движение «Город — наш общий дом» сообщило о намерении провести 4 августа митинг, на котором жители смогут высказаться о работе администрации во время ЧП. Заявка согласована.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: