Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комитет Госдумы по культуре возглавила Елена Ямпольская

25 июля на пленарном заседании Госдумы РФ главой комитета по культуре была избрана Елена Ямпольская, ранее занимавшая пост первого зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Как отметил зампредседателя комитета по культуре Александр Шолохов, депутаты «убедились в ее профессионализме и очень трезвом взгляде на вещи». «Мне известна ее принципиальная позиция по многим вопросам, и я надеюсь, что она ее сохранит и в должности председателя комитета», — добавил Шолохов.

Как отмечает Русская служба Би-Би-Си, обсуждения при выборе кандидатуры Ямпольской не было, только депутат Сергей Иванов поинтересовался у председателя комитета по регламенту Ольги Савастьяновой, чем руководствовалась фракция «Единой России», предлагая Ямпольскую на данный пост.

«Узнав, какое было принятно решение, я не поленился и почитал некоторые ее произведения. Если это будущий председатель комитета по культуре, то я тогда не знаю, как выглядит культурный человек», — сказал Иванов.

Елена Ямпольская также входит в совет при президенте Российской федерации по культуре и искусству, а до избрания в Госдуму в 2016 году занимала должность главного редактора газета «Культура». Ямпольская — автор пяти книг, одна из них «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна».

При обсуждении пенсионной реформы Елена Ямпольская выразила мнение, что ранний выход на пенсию для многих не является острой необходимостью, а лишь «вопросом привычки, той же зоной психологического комфорта».

В интервью изданию «Вестник Кавказа» в 2015 году Елена Ямпольская заявила, что Иосиф Сталин «был послан, безусловно, богом, для того, чтобы сохранить Россию», за что она всегда будет ему «очень признательна». В 2013 году в «Литературной газете» Ямпольская назвала заказными «скандалы по поводу часов Патриарха или церковных «мерседесов»».

Ранее комитет по культуре возглавлял режиссер Станислав Говорухин — он скончался в июне на 83 году жизни после продолжительной болезни.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: