Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума разрешила обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд в Россию в 2018 году

Госдума РФ 26 июля приняла закон, разрешающий обладателям паспорта болельщика чемпионата мира по футболу (Fan ID) безвизовый въезд в Россию до конца 2018 года.

Согласно документу, иностранным гражданам и лицам без гражданства РФ, посетившим в качестве зрителей матчи ЧМ-2018, разрешается беспрепятственный въезд в Россию и выезд из России в период до 31 декабря 2018 года включительно.

Принятая поправка дополнила закон «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Закон вступит в силу после одобрения Советом федерации и подписания президентом.

С инициативой разработать соответствующий закон после завершения ЧМ-2018 выступил президент РФ Владимир Путин.

«Надеюсь, что они (иностранные болельщики — прим. ТД) воспользуются, многие из них, во всяком случае, этим и приедут в нашу Россию еще не один раз с друзьями и с членами своих семей», — сказал тогда президент.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: