Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Синдром любви» заявил, что клип «Быть дауном» оскорбил десятки тысяч семей

Благотворительный фонд «Синдром любви» обратился к авторам и участникам клипа рэпера Loqiemean «Быть дауном» с требованием прекратить эксплуатировать образ людей с синдромом Дауна в своем творчестве.

В сообщении, опубликованном на Facebook, говорится, что клипом были «осознанно и больно задеты десятки тысяч семей, где растут дети с синдромом Дауна». Музыкантов попросили не использовать таких людей для «придания своим продакшенам смысла, глубины или оригинальности».

Менеджер Loqiemean Денис Рощев на запрос «Таких дел» не ответил.

На 5 минуте 57 секунде записи можно увидеть логотип сотового оператора МТС — он изображен на красном банане, который Loqiemean использует в качестве телефона. Пресс-секретарь Группы МТС Алексей Меркутов сообщил, что клип видел, но от комментариев компания отказывается.

В клипе снялся рэпер Баста (Василий Вакуленко). Он также известен как участник благотворительных проектов в поддержку людей с особенностями развития. Например, 1 июня 2017 года он вместе с Полиной Гагариной и Натальей Водяновой представил клип «Ангел веры». Все средства, вырученные от просмотров и скачиваний трека и видео, были направлены на программы фонда «Обнаженные сердца». Кроме того, он является послом фонда «Выход», который содействует решению проблем аутизма в России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: