Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске пожарные сломали стену гаража, чтобы спасти щенка

Омские пожарные спасли щенка, который застрял между стенами гаражных боксов в 30-градусную жару. Для этого им пришлось сломать бетонную стену.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, местные жители обратились с просьбой достать животное на телеканал, через социальные сети и по номеру 101. Помочь щенку вызвались пожарные, хотя спасение животных не входит в служебную инструкцию.

На момент прибытия пожарного караула, щенок практически не подавал признаков жизни. Чтобы он не умер между раскаленными на жаре плитами, люди поливали его водой.

Пожарные попытались вытащить животное крюком, веревкой и гидравлическим инструментом, но это не дало результатов. Тогда они вызвали полицейских, чтобы вскрыть дверь гаража, и кувалдой проломили стену. Пожарным также пришлось разрезать арматуру. Только после этого щенка удалось достать и передать хозяину.

В сентябре 2017 года в Калининграде работники библиотеки имени Чехова разобрали кирпичную кладку здания, чтобы спасти котенка. В августе жительница Челябинской области разрешила сломать стену своей квартиры, чтобы вытащить соседскую кошку.

В мае также в Челябинске волонтеры спасли собаку, которая полгода прожила в щели под продуктовым киоском. Для того чтобы спасти животное из плена, понадобилось разобрать пол.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: