Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае полицейских приговорили к тюремным срокам за пытки задержанных

В Алтайском крае осуждены двое полицейских, которые пытали задержанных и выбивали показания с помощью электрошокера.

Как сообщили в региональном СК, 36-летний бывший заместитель начальника и 33-летний оперуполномоченный отделения полиции по Третьяковскому району МО МВД России «Змеиногорский» признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Они приговорены к семи и шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, в октябре 2015 года в отделение полиции были доставлены трое местных жителей по подозрению в краже мешка с зерном в одном из фермерских хозяйств. При допросе полицейские их избили, пытали электрошокером, надевали противогаз и заковывали в наручники. Даже когда мужчины признались в краже, сотрудники полиции продолжили избиение, требуя признаться в других аналогичных преступлениях.

В мае в суд Ингушетии было направлено уголовное дело в отношении шестерых полицейских, обвиняемых в пытках задержанных, убийстве и вымогательстве.  Они заставляли задержанных признаваться в хранении оружия, посягательстве на жизнь полицейских и разбойных нападениях. На допросах били током и душили.

В феврале Следственный комитет Благовещенска возбудил дело о превышении должностных полномочий после того, как 18-летний местный житель Кирилл Тиунов рассказал о пытках в полиции. Молодой человек получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки, рук, ног и спины.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: