Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье шахтеры приостановили голодовку, получив зарплату за май

В Забайкальском крае шахтеры Дарасунского рудника приостановили голодовку, получив зарплату за май. Но забастовка продолжается.

Как рассказал ТАСС подземный горный мастер буровзрывных работ Андрей Михеичев, если сотрудникам предприятия до 30 июля не выплатят зарплату за июнь, то голодовка продолжится.

26 июля в больницу были доставлены девять голодающих шахтеров. Люди жаловались на головокружение, недомогание вследствие повышенного артериального давления. Сегодня, 27 июля, медики после осмотра увезли в больницу еще двух человек.

Ситуацию на руднике контролирует председатель СК России Александр Бастрыкин, сообщается на сайте ведомства. Следователи направили руководству представление с требованием погасить задолженность. Будут проверяться банковские выписки о движении денежных средств на счетах предприятия, также изымаются бухгалтерские документы.

Краевая прокуратура возбудила в отношении Дарасунского рудника административное дело по статье «Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».

24 июля около 100 горняков приостановили свою работу, требуя погасить долги по зарплате за май и июнь. 33 человека начали голодовку, позже их число увеличилось до 92. Задолженность за два месяца составила 32 миллиона рублей.

По словам генерального директора рудника Евгения Рогалева, для выплаты майской зарплаты поступило 16,6 миллионов рублей. В начале следующей недели решится вопрос с зарплатой за июнь. После этого шахтерам выплатят отпускные и авансы за июль.

В мае 2017 года 81 горняк Дарасунского рудника отказался выходить из шахты после смены. Зарплату не получили 873 человека, сумма задолженности превысила 16 миллионов рублей. Протестующие вышли из шахты на следующий день — после того, как в ситуацию вмешалась губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: