Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Авторы законопроекта об аккредитации МИДом визовых центров отозвали документ из Госдумы

Авторы законопроекта, предусматривающего обязательную аккредитацию визовых центров в МИД России, отозвали документ из Госдумы. Ранее представители туриндустрии заявили, что такие поправки в закон «О порядке выезда и въезда в РФ» могут привести к закрытию всех визовых центров.

Как сообщил в фейсбуке сенатор Константин Косачев, он и депутат Госдумы Олег Морозов сочувствуют гражданам, которых  в ходе информационной кампании «откровенно дезинформировали и запугали».

Авторы отзывают законопроект, так как «не вправе позволять будоражить общественное мнение тем, кто сейчас зарабатывает миллиарды в мутной воде». Документ отправлен на доработку, новое обсуждение состоится на осенней сессии Госдумы.

«По-прежнему убеждены в правильности самой идеи и будем добиваться ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан. Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, <…> имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, недопустима», — заключил Косачев.

Поправки в закон предполагали возложение на МИД России функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, критерии выдачи аккредитации таковы, что ни один из действующих визовых центров ее получить не сможет. Возникнет угроза закрытия всех визовых центров в стране и появления огромных очередей в консульствах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: