Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил дело против красноярского реаниматолога, который попросил отключить аппарат ИВЛ пациентке

Врача Емельяновской ЦРБ Красноярского края подозревают в причинении смерти по неосторожности — реаниматолог, услышав сигнал об остановке сердца пенсионерки, попросил отключить звук.

Как сообщает пресс-служба краевого управления СК, ночью 13 апреля подозреваемый находился на дежурстве в ЦРБ. По версии следствия, он отказался прийти в палату к 86-летней пациентке и реанимировать ее, несмотря на то, что аппаратура показала остановку сердца. При этом реаниматолог сказал медсестре отключить следящую аппаратуру и аппарат искусственной вентиляции легких. Позже врач задним числом внес в историю болезни женщины сведения о якобы проведенных реанимационных мероприятиях.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ведется следствие.

В Новом Уренгое работники скорой помощи отказались госпитализировать ветерана Великой Отечественной войны, сославшись на его тяжелое состояние. В Ставрополе медики отказались помочь мужчине, лежавшему на улице без сознания. В городе Изобильном пожилая женщина около часа пролежала на снегу, ожидая скорой помощи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: