Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ямале скорая помощь отказалась везти 92-летнего ветерана в больницу

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа проверит работу бригады скорой помощи, которая отказала в госпитализации 92-летнему ветерану, сообщает «РИА Новости».

27 июня в Новом Уренгое родственники пожилого мужчины вызвали врачей, но скорая помощь отказалась госпитализировать ветерана, сославшись на его тяжелое состояние.

Региональное отделение КПРФ уточнило, что ветерана зовут Владимир Николенко. Как сообщается на сайте отделения, медики скорой сказали, что им не нужно «ЧП, что больной умер у них в машине». Скорая согласилась на транспортировку только при условии, что родственники напишут расписку и не будут предъявлять претензии в случае смерти в машине.

В пресс-службе правительства ЯНАО сообщили, что специалисты департамента здравоохранения встретятся с родственниками и дадут оценку действиям медиков. В региональной прокуратуре сказали, что тоже организуют проверку, чтобы оценить законность действий должностных лиц.

В Тверской области диспетчер скорой помощи отказалась прислать пациенту машину и посоветовала выпить анальгин. В итоге мужчина умер. В Ставрополе медики отказались помочь мужчине, лежавшему на улице без сознания. В городе Изобильное пожилая женщина около часа пролежала на снегу, ожидая скорой помощи. В Тверской области диспетчер скорой отказалась выслать бригаду на помощь женщине, которая попала под поезд и лишилась руки и ноги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: