Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тверской области на торжественном открытии фонаря глава района оскорбил жителей

В селе Холмец Тверской области глава Оленинского района Олег Дубов устроил торжественную церемонию открытия фонаря и поругался на ней с местными жителями. Об этом сообщает местная газета «Караван+Я».

Жительницы села спросили, нельзя ли один из фонарей перевесить или развернуть, чтобы он освещал дорогу, а не фасад нежилого дома. По данным газеты, в ответ глава района сказал, что это не «их ума дело». Родственник одной из женщин заступился за них и уточнил стоимость фонаря, чтобы установить его за свой счет. После этого, пишут СМИ, Дубов обматерил жителей и назвал одного из присутствующих лысым уродом.



Газета «Наша жизнь», которая принадлежит администрации Оленинского района, сообщила, что жители села Холмец шли на праздник открытия фонаря, «улыбались, поздравляли друг друга», но открытие было сорвано: «вместо праздничной программы прошло показательное выступление нетрезвых гостей Холмеца». В официальной группе района во «ВКонтакте» написали, что оскорбления выкрикивал не Дубов, а «подогретая алкоголем гопота».



После инцидента Дубов написал, что дальнейшее участие села Холмец в районных программах «теперь будет под большим вопросом», потому что «территории, где допускаются протестные акции, не могут рассчитывать на поддержку со стороны района».



Внимание на эту историю обратил блогер Илья Варламов — он призвал снять Дубова с должности главы района, потому что чиновник «позволяет себе открыто издеваться над людьми». После этого глава Оленинского района опубликовал расценки на рекламу в блоге Варламова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: