Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Мордовии проверит больницу, где пенсионерка со сломанной ногой ползла к врачу на третий этаж

СК по Республике Мордовии начал проверку сообщений СМИ о том, что в одной из больниц пенсионерке пришлось ползти в кабинет травматолога на третий этаж, поскольку лифт сломан. Собственную проверку начал и Росздравнадзор, сообщает ТАСС.

Информация о произошедшем появилась 8 августа в телеграм-канале Mash. В районной больнице города Ковылкино 70-летняя пенсионерка со сломанной лодыжкой ползла с первого этажа на третий — для наложения гипса в кабинет травматолога. Часть пути ей помогли проделать другие посетители больницы. После приема у врача женщина спускалась ползком уже самостоятельно.

По словам руководства больницы, лифт сломался днем ранее. Пандусов и колясок для людей с инвалидностью в медучреждении нет.

В Росздравнадзоре заявили, что дали поручение территориальному органу ведомства по Республике Мордовии «разобраться в ситуации». Мордовский СК проверит больницу на предмет безопасности оказываемых услуг.

В мае в Новокузнецке женщина с инвалидностью не смогла проехать на коляске по поликлинике и добралась к врачу ползком. Внутри медучреждения нет пандусов, по словам чиновников, установить их невозможно из-за конструкций коридоров. Пандус размещен только на крыльце.

В июне в якутской больнице скончался 79-летний пенсионер, которому пришлось после срочной госпитализации подниматься по лестнице ползком из-за неработающего лифта.

В январе в больнице Уфы пожилая пациентка со сломанной ногой ползла на второй этаж, чтобы сделать рентген. В поликлинике не работал лифт, на лестнице не было пандусов, а медперсонал не помог пенсионерке попасть на второй этаж. После скандала в СМИ был уволен главврач.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: