Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Тимченко инициировал первое в России масштабное исследование о социализации детей в приемных семьях

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко инициировал первое в России лонгитюдное исследование «Жизнь и воспитание в приемной семье: особенности социализации детей, оставшихся без попечения родителей». Оно займет восемь лет.

Как рассказали в пресс-службе фонда, главная задача социологов — получить сведения о приемном родительстве и проблемах, с которыми сталкиваются члены таких семей. Отдельно планируется описать социальное окружение ребенка как фактор его социальной адаптации.

Материалом для исследования станут в том числе более 700 дневников, которые члены приемных семей за три года прислали на проводимый фондом конкурс «Наши истории». Также авторам дневников предложат поучаствовать в опросе. Респондентов разделят на три группы: родители, дети 15—17 лет, живущие в приемных семьях, и молодые люди 18—25 лет, которые уже ведут самостоятельную жизнь.

Результаты исследования, по мнению социологов, принесут практическую пользу не только специалистам сферы семейного устройства, но и детям, оставшимся без родителей.

Благотворительный фонд семьи Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России, который решает проблемы социального сиротства, развития регионов России через культуру и международное гуманитарное сотрудничество. Также он поддерживает активное долголетие и развитие непрофессионального детского спорта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: