Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд оставил в СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца

Московский городской суд 20 августа признал законным арест трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Михаила Хачатуряна, и оставил их в СИЗО до 28 сентября, передает ТАСС.

Таким образом решение суда первой инстанции — Останкинского райсуда — оставлено без изменения, а жалоба защиты — без удовлетворения.

В ходе заседания старшая из сестер, Крестина Хачатурян, заявила о раскаянии в убийстве отца вместе с сестрами. «При совершении преступления мы с сестрами сами вызвали полицию. Я раскаиваюсь в содеянном», — сказала девушка.

Представительница прокуратуры в свою очередь сообщила, что ведомство располагает сведениями о сексуальном насилии отца над дочерьми Крестиной и Ангелиной. В ходе заседания 20 августа данный вопрос не обсуждался.

Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин заявил, что защита будет добиваться переквалификации обвинения в убийстве. Паршин отметил, что девушки признали вину в ходе задержания, однако в тот момент у них не было адвокатов.

«Изучив материалы, защита не видит оснований для признания вины в убийстве. Мы будем настаивать на переквалификации обвинения в сторону самообороны», — сказал Паршин.

Ранее прокуратура Москвы начала проверку в отношении органов опеки и других ведомств после убийства Хачатуряна. Директор столичной школы № 1370, где учились сестры, заявил, что школа неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства из-за систематических пропусков уроков девочками.

Суд арестовал 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину Хачатурян 2 августа. Им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Тело их 57-летнего отца с ножевыми ранениями в области шеи и груди было найдено 27 июля на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе.

Сестры свою вину признали и рассказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений». По словам девушек, отец систематически их избивал, не пускал в школу, угрожал убийством. Также появились неофициальные данные, что мужчина насиловал дочерей и принимал наркотики. Девушки не пытались жаловаться на поведение отца, опасаясь, что он может их покалечить или убить. По словам соседей, внешне Хачатурян производил впечатление верующего человека, который просто воспитывает детей в строгости.

В мае суд Находки оправдал местную жительницу Галину Каторову, которая обвинялась в убийстве мужа. Суд постановил, что женщина ударила мужчину ножом, защищаясь от побоев, и это было непреднамеренное убийство.

«Такие дела» рассказывали историю Галины Каторовой, убившей мужа, который постоянно избивал и унижал ее.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: