Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани экипаж греческого судна спас пару, которая пять дней дрейфовала в море

В Краснодарском крае экипаж греческого танкера спас молодую пару из Новороссийска, которая пять дней дрейфовала в открытом море.

Как сообщает «Наша газета», Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян отправились на рыбалку в район Мысхако. Внезапно сильный ветер унес лодку далеко от берега, самостоятельно они вернуться не смогли.

В течение нескольких дней море швыряло лодку от Новороссийска до Тамани. У людей не было с собой еды, пресной воды, вещи, которыми можно было бы укрыться от солнца, выбросило за борт. Михаил и Надежда сильно обгорели, их покусали комары, у девушки опухла нога, появились раны, которые разъедала морская вода.

По словам Надежды, они махали проходящим мимо судам, но ни одно из них не пришло на помощь. На пятый день от голода и обезвоживания начались галлюцинации — слышались голоса, казалось, что в глубине моря их сможет кто-то увидеть и спасти.

Когда рядом проходил греческий корабль, Надежда и Михаил специально выпали из лодки, чтобы их заметили. Команда сбросила им спасательный круг, веревочную лестницу и подняла на борт. Пострадавшим предоставили каюту, накормили и оказали медицинскую помощь.



Капитан судна, которого зовут Христос Константинидис, потом рассказал, что обычно молится перед обедом в своей каюте, но в тот день он почему-то не стал молиться, а вышел на палубу и заметил молодых людей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: