Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале суд оправдал пенсионерку, которая пожаловалась в СМИ на отсутствие воды

Пригородный суд Свердловской области прекратил дело 63-летней Ирины Куценок: на женщину написала заявление глава администрации, которой не понравилось, что Куценок пригласила СМИ снять сюжет об отсутствии в селе горячей воды. О решении суда сообщает агентство новостей «Между строк».

30 августа судья Евгения Мулькова постановила прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Куценок обвинялась в организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Во время заседания адвокат пенсионерки указал, что признаки митинга в случившемся отсутствуют, а для проведения собрания уведомлять власти не требуется.

«Если бы все СМИ не поднялись, мне кажется, меня бы засудили и штраф выписали, — сказала после оглашения приговора Ирина Куценок. — <…> Извинений, думаю, ни от кого не добьюсь, продолжу добиваться решения проблем».

Сообщается, что на суде пенсионерку поддержала уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В то же время глава администрации села Покровское Марина Сельская, написавшая на Куценок донос, в суд не явилась, поскольку находится в отпуске.

Ирина Куценок в конце июля обратилась в редакцию «Вести-Урал» и сообщила, что в селе два месяца нет горячей воды, хотя администрация обещала отключение на две недели с 1 июня. Журналисты согласились снять сюжет 1 августа .

Накануне визита съемочной группы Куценок развесила по подъездам домов объявления и пригласила жителей прийти на встречу возле клуба. В назначенный день журналисты не приехали, поскольку администрация дала им гарантии, что водоснабжение будет восстановлено. После этого участковый сообщил пенсионерке, что Марина Сельская написала на нее заявление в прокуратуру и ей необходимо будет явиться в суд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: