Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Как проводят акцию «Дети вместо цветов» в разных регионах России

Первого сентября многие российские школьники придут на линейку без цветов. Вместо букетов ученики и их родители подарят учителю общий букет от всего класса, а сэкономленные деньги переведут на благотворительность. В этом заключается суть акции «Дети вместо цветов». Инициатива с каждым годом становится все популярнее и находит отклик у большего количества людей. Как эту акцию проводят региональные фонды — в подборке ТД.


Республика Чувашия

Благотворительный фонд имени Ани Чижовой

Фонд имени Ани Чижовой помогает неизлечимо больным и их семьям в Чувашии. Акция «Дети вместо цветов» проходит в школах республики во второй раз. В прошлом году фонд собрал на мероприятии 174 540 рублей для восьми подопечных. Участвовали 14 классов из девяти школ. Организаторы надеются, что в этом году будет еще больше участников. Фонд подготовил плакаты, которые можно забрать или распечатать самим, а также советы по проведению урока доброты. Родители и дети могут сами выбрать, какому ребенку они хотят помочь.

Красноярск

«Добро 24.ру»

Фонд занимается сбором средств для тяжелобольных детей, преимущественно с онкологией и ДЦП. На официальном сайте «Добро 24.ру» родителям предлагают принять участие в акции «Дети вместо цветов». Фонд подготовил макеты флажков, которые можно распечатать и принести в школу.

«Добро 24.ру» проводит акцию уже второй год подряд. В 2017 году на счет фонда поступило 308 254 рубля от участников «Дети вместо цветов». В акции приняли участие 83 класса из красноярских школ и школ других городов.

Белгород

«Святое Белогорье против детского рака»

Фонд помогает детям Белгородской области с онкологическими и гематологическими заболеваниями. К акции в фонде подготовили афиши и флаги. Организаторы предлагают участникам фотографироваться с флажками мероприятия и делиться снимками с хештегом акции. Всем участникам подготовят диплом класса, в котором будет написано, сколько средств было собрано и на помощь какому ребенку они были направлены. Фонд поддерживает идею «Дети вместо цветов» с 2017 года. Тогда организации удалось собрать около 400 тысяч рублей. Эти средства фонд потратил на лечение шести подопечных.

Нижегородская область

Фонд «НОНЦ»

Фонд оказывает помощь детям Нижегородской области, страдающим онкологическими и гематологическими заболеваниями. Все участники акции получат от организации благодарность, а в официальной группе опубликуют отчет и расскажут, кому помогли собранные средства. Акция проводится уже в третий раз, число участников увеличилось с пяти до 30 школ. В 2017 году общая сумма собранных средств составила 389 тысяч рублей.

Новосибирск

«Солнечный город»

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» поддерживает детей, оставшихся без попечения родителей, приемные семьи и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. На официальном сайте фонда приглашают участвовать в акции «Дети вместо цветов». Собранные деньги пойдут на помощь трем подопечным организации. Фонд предоставит каждой школе плакаты и раздаточные материалы об акции. А на 1 сентября всем участникам выдадут яркие бумажные флажки с символикой акции. «Солнечный город» присоединился к акции «Дети вместо цветов» в прошлом году. Тогда в акции участвовали 19 школ, было собрано 309 590 рублей. Эти деньги помогли трем подопечным фонда.

Пермский край

«Дедморозим»

Фонд помогает тяжелобольным детям и сиротам. Пермяки уже не первый год участвуют в акции «Дети вместо цветов». В этом году родители школьников предложили организовать полноценную местную акцию и назвать ее «Цветы жизни». Зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте фонда. В штабе «Дедморозим» уже подготовили флажки-сертификаты, благодарности для классов и открытки. С флажками можно пойти на торжественную линейку, а затем сохранить в портфолио, благодарность — повесить на стену в кабинете, открытку — подарить учителю вместе с букетом от класса.


Первый раз благотворительный флешмоб «Дети вместо цветов» к 1 сентября прошел в Москве в 2013 году по инициативе педагога одной из московских школ. Позже к акции начали присоединяться школы и благотворительные фонды в разных регионах страны. Так, в 2015 году в акции в пользу фонда «Вера» — одного из самых активных участников флешмоба— приняли 200 школ и 500 классов. Все вместе школьники, учителя и родители собрали восемь миллионов рублей для тяжелобольных детей — на эти средства удалось помочь 220 семьям с неизлечимо больными детьми по всей стране. В 2017 году участники акции «Дети вместо цветов» собрали 39 миллионов 560 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: