Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Арестованный по «пензенскому делу» рассказал о пытках током в микроавтобусе

Обвиняемый по делу террористического сообщества «Сеть» антифашист и анархист Арман Сагынбаев рассказал, что дал признательные показания под пытками. Об этом сообщает «Медиазона».

Адвокат Тимур Мифтахутдинов подал заявление в Военный следственный отдел СК по Петербургскому гарнизону. Сагынбаев рассказал адвокату, что его задержали в Петербурге 5 ноября 2017 года не менее четырех человек, представившихся сотрудниками ФСБ. Они отвели в микроавтобус, там надели на голову мешок и стали избивать. После признания подозреваемого о том, где он живет, его начали бить током и бить по голове, требуя показаний.

«Мне сказали, что если я не буду сговорчивей, они могут сделать со мной и моими близкими все, что угодно, и им за это ничего не будет, потому что я террорист. Мне сказали, что они могут изнасиловать мою девушку, отрезать ей и мне руки и прижечь паяльником. Все эти пытки продлились примерно часа четыре, но точно я сказать не могу, поскольку ход времени я не мог отследить», — сказал Сагынбаев.

Уголовное дело о «террористическом сообществе «Сеть»» было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. По делу «Сети» обвиняют 11 человек в Пензе и Петербурге. По версии следствия, они входили в межрегиональную террористическую организацию и планировали совершить государственный переворот. Первоначально признательные показания дали почти все арестованные, но позже заявили, что их пытали.

Антифашист Дмитрий Пчелинцев 6 февраля рассказал о пытках своему адвокату Олегу Зайцеву, а уже 14 февраля неожиданно отказался от своих слов, снова дал признательные показания и заявил, что пытки он выдумал. Спустя три месяца антифашист объяснил адвокату, что вынужден был сделать это, потому что его опять пытали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: