Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил уголовное дело после избиения заключенных в колонии Керчи

В Крыму Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений об избиении заключенных в исправительной колонии № 2 Керчи, сообщает «Гулаг-инфо». Дело заведено по статье о превышении должностных полномочий.

В июле более 70 человек, отбывающих наказание в ИК-2, обратились в правоохранительные органы и общественные правозащитные организации с жалобой на избиения и пытки. Осужденный Веревкин, в частности, рассказал, что по прибытию в колонию его завели  в разрушенное помещение, где громко играла музыка, избили, пытали электрошокером, заставили подписать бумаги, содержание которых ему неизвестно.

Заключенный Максименко сообщил, что во время приема этапа его били, издевались, заставляли тряпкой смывать с пола свою кровь. При этом видеорегистраторы у сотрудников ФСИН в это время были отключены.

По заявлению заключенных, пострадавших от пыток никто не лечит, медикаментов в санчасти ИК-2 нет. Сотрудники колонии забирают передачи от родственников и теплые вещи, объясняя это перевесом.

Федеральная служба исполнения наказаний в ходе проверок в российских тюрьмах только за две недели выявила 42 случая превышения полномочий сотрудников по отношению к заключенным. Все материалы переданы в следственные органы. Один из них —  вторая видеозапись из ярославской колонии №1, на которой избивают осужденных.

По словам заместителя  директора ведомства Валерия Максименко, ФСИН будет бороться с насилием в российских тюрьмах с помощью новой модели видеорегистраторов, которые обязаны носить сотрудники. Человек не сможет его ни отключить, ни перемотать, ни вырезать фрагмент записи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: