Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве будут судить полицейских, избивших работников автомойки за отказ бесплатно мыть машину

Прокуратура Москвы передала в Хамовнический районный суд уголовное дело в отношении двоих полицейских, которые избили и задержали работников автомойки за отказ бесплатно мыть машину.

Как сообщили в прокуратуре, вечером 28 апреля инспектор ППС и водитель мобильного взвода приехали на служебном автомобиле на мойку, расположенную на улице Хамовнический Вал. Полицейские попросили помыть машину, но платить отказались, сославшись на то, что могут мыть служебный автомобиль бесплатно.

Администратор и сотрудники автомойки им отказали. Тогда полицейские частично оплатили услугу, а после один из них ударил рабочего коленом в пах. Потерпевший получил закрытую травму и гематому половых органов.

Сотрудники силой и с применением специальных средств увезли двух работников мойки в ОМВД России по району Хамовники. Но на этом они не остановились, а вернулись на автомойку и потребовали от другого работника вернуть деньги. Мужчина от страха, что его побьют, отдал свои личные средства.

Уголовное дело возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий по предварительному сговору, в том числе с применением  специальных средств. До суда обвиняемые находятся под домашним арестом.

В августе в Челябинской области суд Кыштыма приговорил к четырем с половиной годам колонии полицейского, который избил семейную пару за отказ пройти в патрульный автомобиль.

В мае двое полицейских ОМВД по Кировскому району Томска избили пятерых подростков, не имея на то оснований. СК возбудил дело о превышении должностных полномочий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: